The series contains writings of Labib Boutros, such as handwritten and typewritten drafts on sports, reports, poems, speech, book chapters, notes, television transcripts, lecture, press articles and books as well as writings of others. The collection includes also Labib Boutros books available at NDU Libraries in Arabic, English and German languages. The series is organized into three subseries: Writings by Labib Boutros, Writings by Others and Books.
Arranged by type of materials, languages and therein chronologically.

Container	Folder	Content
BOX 7	Folder 3-12	Series V: Writings, 1966-1995	1995-1966 ،مؤلفات
Box 7	Folder 3-11	Subseries 1: Writings by Labib Boutros, 1966- 1994	1994-1966 ،مؤلفات لبيب بطرس
Box 7	Folder 12	Subseries 2: Writings by others, 1966-1995	1995-1966 ،مؤلفات الآخرين
		Subseries 3: Books	كتب

Subseries 1: Writings by Labib Boutros, 1966- 1994    1994-1966 ،مؤلفات لبيب بطرس

Container	Folder	Content	Date
BOX 7	Folder 3-7	In Arabic Language
BOX 7	Folder 3	مفكرة مدوّنة بخط يد الدكتور لبيب بطرس تتناول أخبار رياضية	دون تاريخ
BOX 7	Folder 4	نشرات تلفزيونية حول كأس العالم لكرة القدم، لندن 1966: ركن يومي خاص قدم على شاشة تلفزيون لبنان، تقديم لبيب بطرس، نسخة مطبوعة	تموز 1966
BOX 7	Folder 5	سجلّ نادي النهضة الرياضي، خطّ يدّ	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	نشيد الرياضة"، كلمات وألحان لبيب بطرس، نسخة مطبوعة، بيروت"	آب 1983
BOX 7	Folder 6	سمكة ذهبية من لبنان: [ديانا سماحة]"، نسخة مطبوعة"	أيلول 23، 1990
BOX 7	Folder 6	،(المفاهيم العلمية الحديثة وخطة النهوض بالتربية البدنية والرياضة في البلدان العربية: بحث علمي في نطاق جائزة الأمير فيصل بن فهد بن عبد العزيز (الرياض، المملكة العربية السعودية" نسخة مطبوعة"	1993
BOX 7	Folder 6	(التربية البدنية وتعليم القيم": حلقة دراسية حول تعليم القيم في لبنان، تنظيم اللجنة الوطنية اللبنانية للتربية والعلم والثقافة (الأونسكو"	شباط 12-13، 1993
BOX 7	Folder 6	صور”: خطاب، خطّ يدّ"	1994
BOX 7	Folder 6	دور الشباب في حماية البيئة”، نسخة مطبوعة، دون تاريخ ، بيروت"	حزيران 1، 1995
BOX 7	Folder 6	تزوجوا من العالم الأولمبي": فكرة، نسخة مطبوعة"	آب 16، 1996
BOX 7	Folder 6	دقي يا مزّيكا...": صرخة، خط يدّ"	شباط 21، 1997
BOX 7	Folder 6	أنشودة الرياضة"، نسخة مطبوعة"	شباط 23، 1997
BOX 7	Folder 6	عظيم هو الرياضي”، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	الصوفرولوجيا والرياضة”، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	الرياضة في أوروبا في القرنين 18و19"، خط يدّ"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	خطوات التدريبية لتعليم الضربة الهجومية”، خط يدّ"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	التربية والتعليم الرياضي في البالسترا والجمنازيوم”، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	عظمة المهرجانات وأبطال الرياضة في تاريخ الاغريق”، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	فن تعليم الرياضة"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	إبن سينا: طبيب الرياضة وفيلسوف الصحة عند العرب"، دراسة لبيب بطرس، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	الاسطورة: مستند لا بد منه"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	مراحل تكوين الإدارة الرياضية الرسمية"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	مبادئ وأهداف التربية البدنية"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	التربية والرياضة في لبنان بين القرن التاسع عشر ومطلع القرن العشرين"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	قدموس: ناشر الثقافة والرياضة في بلاد الإغريق"، نسخة مطبوعة"	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	سيرة ذاتية للسيد عزت الترك بقلم الدكتور لبييب بطرس، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	ملاحظات عن مجلة المعرض مدونة بخط يد الدكتور لبيب بطرس	دون تاريخ
BOX 7	Folder 6	موجز معلومات جمعها الدكتور لبيب بطرس عن تاريخ الرياضة وروّادها، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 7	لائحة بمؤلفات الدكتور لبيب بطرس في مجال علوم التربية البدنية والرياضة، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 8	ملخّص كتاب بعنوان: Theagenes: Oder, Wissenschaftliche Darstellung der Gymnastik, Agonistik und Festspiele der Hellenen by Johann Heinrich Krause, handwritten	undated
BOX 7	Folder 9	In French language
BOX 7	Folder 9	“Les jeux du patrimoine Libanais”, typescript	undated
BOX 7	Folder 10	In English language
BOX 7	Folder 10	“The Phoenician stadium of Amrit”, Olympic Revue, No. 112, typescript	1977
BOX 7	Folder 10	“The arising of life and sport in Lebanon”, typescript	July 1992
BOX 7	Folder 10	“Modern scientific significance & planning for the rise of Physical Education and Sport in the Arab Countries”, typescript	undated
BOX 7	Folder 10	“Rise of gods-Athletic heroes in the Phoenician mythology”, (Chapter 1), typescript	undated
BOX 7	Folder 10	“The gods-Athletic heroes in Phoenician and Greek mythology”, (Chapter 2), typescript (2 copies)	undated
BOX 7	Folder 10	“Poseidon”, (Chapter 3), typescript (2 copies)	undated
BOX 7	Folder 10	“The Pre-Olympic festival”, (Chapter 4), typescript	undated
BOX 7	Folder 10	“The Eleans founders of the Olympic Games”, (Chapter 5), typescript	undated
BOX 7	Folder 11	In German language
BOX 7	Folder 11	Lecture delivered by Dr. Labib Boutros at Martin Luther University-Halle, German language	20 February 1973

Subseries 2: Writings by others, 1966-1995    1995-1966 ،مؤلفات الآخرين

Container	Folder	Content	Date
BOX 7	Folder 12	التربية الرياضية وأثرها في المجتمع": محاضرة ألقاها عصام حيدر في ثانوية طرابلس"	نيسان 30، 1966
BOX 7	Folder 12	الرياضة والفكر الرياضي عند العرب"، رسالة لنيل شهادة الماجستير في الفلسفة، الجامعة اللبنانية. قسم الفلسفة، إعداد ماجد رعد"	1978
BOX 7	Folder 12	خطاب للدكتور أسعد دياب رئيس الجامعة اللبنانية عن كتاب جمناستيكوس من تعريب وتحليل وتوثيق لبيب بطرس	أيار 25، 1995
BOX 7	Folder 12	خلاصة بحث بعنوان "البنية الذهنية لإنسان الشرق المتوسطي القديم"، يوسف الحوراني، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 12	كلمة عن الدكتور لبيب بطرس،خليل نحاس، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 12	“لبيب بطرس: الباحث المبدع"، يوسف الحوراني، نسخة مطبوعة	دون تاريخ
BOX 7	Folder 12	مقالات صحفية عن لبيب بطرس	دون تاريخ
BOX 7	Folder 12	“Jeux et Sport dans l’Egypte Ancienne”, Mohamed Anwar El Sadate, Président de la République Arabe d’Egypte, lettre, French language	1979

Subseries 3: Labib Boutros books available at NDU Libraries    كتب لبيب بطرس المتوفرة في مكتبة جامعة سيدة اللويزة

Arabic Language

Title	Shelf	Shelfmark (clickable)	Location
بطرس، ل. (1974). الرياضة الفينيقية وتأثيرها في نشأة الألعاب الاولمبية. بيروت: الناشر غير محدد	Arabic	796.09394 B781r	Special Collections
.بطرس، ل. (1979). التربية والرياضة عند الإغريق. بيروت: لبيب بطرس	Arabic	796.0938 B781 v. 1 796.0938 B781 v. 2	Special Collections
.بطرس، ل. (1983). دليل الرياضي: موسوعة رياضية مصوّرة. بيروت: لبيب بطرس	Arabic	796.09 B781d v. 1 796.09 B781d v. 2	Special Collections
.بطرس، ل. (1992). هي الرياضة: خفقات من قلب الزمن- وجدانيات في أدب الرياضة. بيروت: منشورات دليل الرياضي	Arabic	892.716 B781h	Special Collections
.بطرس، ل. (1995). جمناستيكوس في الرياضة: فيلوستراتوس. بيروت: لبيب بطرس	Arabic	796.4 G997	Special Collections
.بطرس، ل. (1997). نشوء الآلهة، أبطال الرياضة في الميتولوجيا الفينيقية واعتمادها في بلاد الاغريق. بيروت: لبيب بطرس	Arabic	796.48 B781n	Special Collections

English Language

Title	Shelf	Shelfmark (clickable)	Location
Boutros, L. (1981). Phoenician sport: Its influence on the origin of the Olympic games. Amsterdam: Gieben.		796.48 B781p	Special Collections
Boutros, L. (1997). Phoenician sport adopted in Greece: Documentation. Beirut: Lebanese University.		796.48 B781ph	Special Collections

German Language

Title	Shelf	Shelfmark (clickable)	Location
Boutros, L. (1971). Die anfänge des libanesischen sports: Ihre verbindung mit dem phönizischen kult und den ausgrabungen in Tyr ynd Amrit. (n.p.).	Ger Folio	796.09394 B781a	Special Collections
Boutros, L. (1973). Der sportunterricht an den libanesischen schulen. (n.p.).	Ger Folio	613.707 B781s	Special Collections